Овсяная каша на воде

Овсяная каша на воде Бабушкины рецепты

Овсяная каша, приготовленная на воде – это постное, диетическое блюдо, которое содержит в себе минимум калорий и максимум полезных микроэлементов. Овсяные хлопья на воде могут прийтись не каждому по душе, особенно если исключить из состава сахар, соль и масло. В таком варианте приготовления каша получится пресной, однако станет незаменимым блюдом для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если говорить и завтраке для детей, то овсяная каша на воде – не самое лучшее решение, ведь детвора предпочитает это блюдо только на молоке, причем с сахаром или медом, a также со свежими фруктами и ягодами.

Данный рецепт поможет вам быстро приготовить овсяную кашу на воде:

Рецепт овсяной каши на воде

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Насыпаем овсяные хлопья в кастрюлю, после чего добавляем 2 стакана воды.
  2. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. После того, как каша закипит, сразу же убавляем огонь до слабого.
  3. Варим, постоянно помешивая овсяные хлопья.
  4. O приготовлении каши вам будет сигнализировать консистенция блюда. Когда овсяная каш на воде загустеет, добавьте в нее соли по вкусу и перемешайте.
  5. Добавьте в кашу сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой, дайте каше настояться 5-10 минут. Вкусный и полезный завтрак готов!

Примечание: вы можете добавлять в овсяную кашу на воде любые ингредиенты на свой вкус, будь то сахар или мед, ягоды или фрукты, специи или орехи. С этими ингредиентами каша будет более вкусной, при этом более калорийной.

 Овсяная каша на воде

Овсяная каша на воде в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Геркулес – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Высыпьте 1 стакан геркулеса в чашу мультиварки
  2. Добавьте 2 стакана воды, либо столько воды, чтобы она полностью покрыла овсяные хлопья.
  3. Закройте крышку мультиварки. Установите режим МУЛЬТИПОВАР.
  4. В ручном режиме поставьте температуру приготовления 90С, время 10 мин.
    По окончании звукового сигнала, оставьте кашу в режиме подогрева на 5 минут.
  5. Откройте крышку мультиварки, добавьте в кашу 1 ч.л. меда, щепотку соли и сливочное масло. Перемешайте. Полезный завтрак богатый клетчаткой готов!

Советы:

  • Для приготовления овсяной каши на воде в мультиварке не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления – они менее вкусные и менее полезные.
  • Не варите кашу в мультиварке на режиме МОЛОЧНАЯ КАША. Большинство мультиварок в этом режиме устанавливают температуру приготовления 105С, и время приготовления – 20 мин. При таких условиях каша пригорает ко дну металлической чаши, a вода выкипает из пароотвода, пачкая мультиварку!
  • Если вы не любите ждать, пока каша остынет, можете по окончании приготовления добавлять в овсяные хлопья немного холодного молока. Таким образом каша быстрее остынет и станет более вкусной.
  • Мойте посуду сразу, после трапезы. В противном случае овсянка засохнет и ее будет трудно отмыть.
Женский журнал
Авторы редакции всегда стараются выпускать только полезные и интересные материалы для своих читателей
Оцените автора
DeVoe.ru
Добавить комментарий