ОПИСАНИЕ
Порции — 4
Приготовление — 30 мин.
Общее время — 45 мин.
«Как приготовить овощное рагу из кабачков?» – этот вопрос, пожалуй, задавала каждая хозяйка. Ведь рагу из кабачков – это семейное блюдо, которое не доставит вам много хлопот и не займет много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло подсолнечное 3 ст. Л.
- Молотый кориандр ½ ч. Л.
- Куркума ½ ч. Л.
- Молотый душистый перец ½ ч. Л.
- Молодые кабачки 2 шт.
- Крупная морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Соль ½ ст. Л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Если кабачки не молодые, то чистим от кожуры и семян. Если молодые, хорошенько моем. Режем большими квадратиками.
- Разогреваем сковородку с маслом.
- На разогретую сковородку выкладываем кабачки. Ставим огонь на среднюю отметку.
- К кабачкам добавляем тертую морковь (на крупной терке), нарезанный лук (режьте как вам больше нравится, главное не очень крупно). Все это тушим на том же огне минут 15, не забываем помешивать.
- Закидываем к кабачкам, когда они станут мягкими, кориандр, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешиваем и оставляем еще на 5-10 минут.
- Очищаем чеснок от шелухи, давим его в чеснокодавилке, мелко нарезаем петрушку. И все это добавляем к овощам за 5 минут до окончания. Не забываем перемешать. Готово!