ОПИСАНИЕ
Порции — 2
Приготовление — 45 мин.
Общее время — 55 мин.
На простой вопрос «как сделать чипсы из апельсина?», у нас есть простой ответ! Наш рецепт апельсиновых чипсов не вызовет трудностей даже у самых привередливых кулинаров.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- апельсины 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарезать тонкими ломтиками апельсины.
- Дать соку немного стечь.
- Равномерно выкладываем на противень чипсы из апельсинов и ставим в духовку сушиться при температуре 100-120 градусов на 45 минут. Если в духовке есть режим конвекции, то предпочтительнее сушить апельсиновые чипсы на нем, это будет выводить лишнюю влагу из духовки.
- По ходу готовки несколько раз переворачиваем ломтики из апельсина, чтобы они подсохли и подрумянились с обеих сторон.
Совет повара: после того, как у вас получились румяные и хрустящие чипсы из апельсина, можете посыпать их специями или пряностями по вкусу. Это может быть корица, соль или перец, сахарная пудра или шоколадная стружка и т.д.