ОПИСАНИЕ
Порции 2
Приготовление 30 мин.
Общее время 40 мин.
Пшенная каша на молоке – это то блюдо, которое никогда не будет лишним в вашем рационе. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу или рыбе. Пшенная крупа обладает высокой калорийностью, поэтому ее лучше всего употреблять на завтрак – в это время она максимально снабдит вас необходимыми углеводами и зарядит вас энергией на весь день! Каша готовится элементарно, это один из самых простых рецептов, однако, и в нем есть свои секреты, закрыв глаза на которые, вы рискуете испортить блюдо. Мы в подробностях описали все тонкости приготовления пшенной каши на молоке в данном рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Сахар по вкусу
- Вода — 2 стакана
- Масло сливочное по вкусу
- Соль – 1/4 чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В глубокую чашку налейте кипяток, высыпьте туда пшено. Промойте его хорошенько. Таким способом вы смоете всю пыльцу и масла, осевшие на пшене. Крупа станет более рассыпчатой и менее липкой. Слейте всю воду.
- Налейте в эту же чашку с пшеном воду в соотношение 1 к 2.
- После того, как вода закипит, убавьте огонь, снимите пенку. Помешивайте пшено до практически полного испарения воды.
- После того, как воды практически не останется, добавьте молоко в таком же соотношении. Убавьте плиту до минимального значения. Добавьте сахар, щепотку соли по вкусу.
- Продолжайте варить кашу до того момента, пока все молоко не впитается. Постоянно помешиваем кашу, чтобы она не пригорела.
- Снимаем кашу с плиты, кладем сливочное масло, накрываем крышкой, даем настояться 20-30 минут.
Совет повара: в уже готовую пшенную кашу на молоке помимо сливочного масла можно добавить дольки свежих фруктов, изюм, ягоды или сухофрукты, каша получится более сочной и сладкой.