ОПИСАНИЕ

Порции 2
Приготовление 30 мин.
Общее время 40 мин.

Пшенная каша на молоке – это то блюдо, которое никогда не будет лишним в вашем рационе. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу или рыбе. Пшенная крупа обладает высокой калорийностью, поэтому ее лучше всего употреблять на завтрак – в это время она максимально снабдит вас необходимыми углеводами и зарядит вас энергией на весь день! Каша готовится элементарно, это один из самых простых рецептов, однако, и в нем есть свои секреты, закрыв глаза на которые, вы рискуете испортить блюдо. Мы в подробностях описали все тонкости приготовления пшенной каши на молоке в данном рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар  по вкусу
  • Вода — 2 стакана
  • Масло сливочное по вкусу
  • Соль – 1/4 чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокую чашку налейте кипяток, высыпьте туда пшено. Промойте его хорошенько. Таким способом вы смоете всю пыльцу и масла, осевшие на пшене. Крупа станет более рассыпчатой и менее липкой. Слейте всю воду.
  2. Налейте в эту же чашку с пшеном воду в соотношение 1 к 2.
  3. После того, как вода закипит, убавьте огонь, снимите пенку. Помешивайте пшено до практически полного испарения воды.
  4. После того, как воды практически не останется, добавьте молоко в таком же соотношении. Убавьте плиту до минимального значения. Добавьте сахар, щепотку соли по вкусу.
  5. Продолжайте варить кашу до того момента, пока все молоко не впитается. Постоянно помешиваем кашу, чтобы она не пригорела.
  6. Снимаем кашу с плиты, кладем сливочное масло, накрываем крышкой, даем настояться 20-30 минут.

Совет повара: в уже готовую пшенную кашу на молоке помимо сливочного масла можно добавить дольки свежих фруктов, изюм, ягоды или сухофрукты, каша получится более сочной и сладкой.

Пищевая ценность пшенной крупы

1 голос
Поделитесь с друзьями!

А что думаете Вы?

Войти с помощью: 

Авторизация

Войти с помощью: 

Регистрация

*

Войти с помощью: 

Генерация пароля