Овсяная хлопья на ночь
Оставленная на ночь овсянка — это идеальный завтрак, который не отнимет у вас ни капельки времени. Если вы никогда не слышали о приготовлении овсяной каши путем замачивания на ночь, то читайте статью до конца – это удобно и вкусно!
Такой способ приготовления особенно актуален летом, когда не хочет и без того в жаркую погоду, завтракать еще и горячей овсянкой. Оставленная на ночь овсяная каша на воде станет вкусным, освежающим блюдом в летний день. По желанию с утра вы можете добавить в нее холодного молока или меда.
Этот рецепт также актуален и зимой. Причем, если вы любите именно теплый завтрак, микроволновка вам в помощь! Она решит проблему холодной овсянки за пару минут.
Рецепт овсяной каши на воде на ночь
Для приготовления данного вида каши подойдет как геркулес, так и овсяные хлопья традиционные и быстрого приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья – ½ стакан
- Вода – 1 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В тарелку или пластиковый лоточек высыпает ½ стакана овсяных хлопьев.
- В емкость с хлопьями добавляем воду. Закрываем крышечкой емкость (если есть).
- Оставляем емкость на целую ночь. С утра вас будет ждать готовый завтрак!
Примечание: по желанию вы можете добавить в овсяную кашу любимые фрукты, ягоды, орехи, мед, сухофрукты, цукаты и специи!