Рецепт лазаньи с кабачком
ОПИСАНИЕ
- Порции 2
- Приготовление 50 мин.
Благодаря этому рецепту лазанья с кабачками станет одним из ваших любимых блюд! Кабачок – один из самых некалорийных овощей, поэтому он будет полезен людям, соблюдающим диету и следящим за своей фигурой. Однако это не мешает лазанье с кабачками быть невероятно вкусной, при этом очень полезной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок – 1 шт.
- Листы лазаньи – 3 шт.
- Перец (сладкий) – 1 шт.
- Лук (репчатый) – 1 шт.
- Шпинат (замороженный) – 50 гр.
- Консервированные помидоры в собственном соку – 30 гр.
- Паста (томатная) – 1 ст. Л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль (морская) – 5 гр.
- Перец черный (молотый) – 5 гр.
- Мускатный орех – по вкусу
- Сахар – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В подсоленной воде отвариваем листы лазаньи. 20 минут.
- Берем половинку лука, мелко нарезаем и закидываем в сковороду для обжарки, к луку добавляем шпинат и приправляем солью, перцем и орехом (мускатным). Шпинат не надо зажаривать, просто размораживаем его на сковороде, он почти готов.
- Очищаем кабачок и режем кольцами или овалами, как вам больше нравится. Зажариваем с каждой стороны по 2 минуты, дольше не нужно. Сладкий перец избавляем от семян, нарезаем тоненькими дольками и тоже обжариваем.
- Оставшийся лук пассируем на том же масле, где были овощи. Вливаем томатную пасту, туда же закидываем консервированные помидоры (порезанные и без кожи), чеснок и немного сахара. Солим и перчим. Тушим минут 10. Соус для лазаньи готов.
- Выстилаем дно посуды для запекания фольгой и промазываем небольшим количеством томатного соуса и покрываем одним листом лазаньи.
- Сверху добавляем шпинат и еще немного соуса.
- Закрываем следующим листом лазаньи, на него выкладываем обжаренный сладкий перец и соус.
- Последним слоем выкладываем лист лазаньи, остатки томатного соуса и завершаем лазанью обжаренными кабачками.
- В предварительно разогретую духовку (190 градусов) ставим форму и запекаем наше блюдо до золотистого цвета.
Лазанья с кабачком и фаршем
ОПИСАНИЕ
- Порции 6
- Приготовление 30 мин.
- Общее время 1 ч.
Лазанья с кабачком и фаршем – отличный выбор для любого ужина. Вы получаете полноценное блюдо с овощами и мясом в одно время. При этом лазанья очень полезная и малокалорийная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок – 1 шт.
- Фарш (мясной) – 500 гр.
- Помидор – 3 шт.
- Лук (репчатый) – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сливки или сметана 12 % – 1 стакан
- Сыр – 60 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мелко шинкуем лук и обжариваем вместе с фаршем. ½ фарша с луком укладываем в противень.
- Очищаем кабачок и режем его вдоль на тонкие полоски. ½ кабачка выкладываем на фарш.
- Слегка надрезаем помидоры и кладем в горячую воду для того, чтобы было легче очистить их от кожицы.
- Очищаем помидоры и режем колечками. Колечки выкладываем слоем на кабачки. Повторяем все слои, начиная с фарша.
- Смешиваем со сметаной взбитые яйца, приправляем специями.
- Получившимся соусом заливаем лазанью, посыпаем тертым сыром.
- Предварительно разогреваем духовку на 180 градусов. Ставим форму с лазаньей на полчаса.
- При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!