ОПИСАНИЕ
Порции — 10
Приготовление — 20 мин.
Общее время — 40 мин.
Чипсы из овощей – это настоящий парадокс. Ведь они такой вредный продукт с кучей консервантов превратили в полезную закуску для диетического питания. Для приготовления овощных чипсов вы можете использовать любые овощи на свой вкус: кабачки, шпинат, пастернак, помидоры, свеклу, сельдерей, морковь и т.д. Калорийность овощных чипсов, приготовленных в духовке, будет напрямую зависеть от специй и панировки, выбранной вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный молотый перец
- Прованские травы
- Морская соль
- Чесночный порошок
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
- Овощи – 1,5 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хорошенько промойте овощи с использованием щетки (это очень важно, если вы решите запекать чипсы вместе с кожурой).
- Нашинкуйте овощи тонкими ломтиками по 0,5 см.
- Положите овощную нарезку в глубокую емкость или герметичный пакет, можно использовать рукав для запекания. Влейте в емкость с овощами 2 ст.л. оливкового масла, после чего аккуратно перемешайте, чтобы не сломать кусочки овощей.
- Достаньте противень, постелите на нее антипригарную бумагу, поверх которой выложите овощные ломтики одним слоем. Посыпьте овощной слой любыми специями из ингредиентов по вкусу. Вы также можете использовать свои собственные приправы.
- Разогрейте духовку до 180°С и запекайте овощные чипсы до хрустящего и румяного состояния около 20 мин. Через 10 мин. от начала запекания переверните чипсы.
- Достаньте овощные чипсы из противень и дайте им немного остыть. Если вы не съедите все за 1 раз, то для хранения лучше всего использовать бумажные пакеты. В них чипсы максимально долго будут сохранять свой вкус и аромат.
Совет повара: нарезать овощи тонким слоем проще всего с помощью слайсера. Также чипсы из овощей вы можете приготовить в микроволновой печи. Для этого следуйте первым 3 шагам основного рецепта. После переложите овощные ломтики на поднос для микроволновки и включите ее на максимальной мощности (700-800 Вт) на 3-5 минут. Как только чипсы приобретут румянец, сразу же доставайте их и готовьте следующую партию. Приятного аппетита!