Рецепт овсяной каши на молоке с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм – ½ стакана
- Молоко – 2 стакана
- Корица по вкусу
- Геркулес – 1 стакан
- Сливочное масло по вкусу
- Сахар и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1В горячую воду выкладываем изюм, оставляем на 5 минут. Далее сливаем воду.2Смешиваем все ингредиенты (включая изюм) в глубокой кастрюле. Оставляем только сливочное масло. Его мы добавим в уже готовую кашу.3Доводим до кипения на небольшом огне. Готовим, помешивая, в течение 10 минут, или до готовности на свое усмотрение. Кто-то любит разваренную овсянку, кто-то немного недоваренную, поэтому время приготовления устанавливайте, опираясь на свой вкус.4Раскладываем овсяную кашу, приготовленную на молоке с изюмом, по тарелочкам. Добавляем масло. Каша готова!Овсяная каша на воде с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм – 1 ст.л.
- Вода – 2 стакана
- Мед – 1 ч.л.
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1Изюм промываем и заливаем кипятком на 5 минут. Воду сливаем.2В ковшик или кастрюльку высыпаем овсяные хлопья и выливаем 2 стакана воды. Перемешиваем. Ставим на небольшой огонь.3Варим кашу, пока она не приобретет густую консистенцию.4Добавляем мед, изюм и соль по вкусу.5Щепотка корицы не испортит вашу кашу, a только добавит ей пикантности.Альтернативный способ приготовления:
Распаренный изюм смешиваем с овсяными хлопьями в глубокой тарелочке, заливаем всю массу кипятком так, чтобы она полностью покрыла кашу с небольшим запасом. Накрываем тарелочку другой тарелкой или крышкой. Даем разбухнуть и пропариться 10 минут. Добавляем масло, и каша готова к употреблению!
Овсяная каша с яблоком и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода – 1,5 стакана
- Соль по вкусу
- Овсянка или геркулес – 1 стакан
- Очищенное яблоко – 1 шт. (маленькое)
- Изюм – 2 ст.л.
- Фруктоза или мед – 1 ч.л.
- Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1Кастрюлю с 1,5 стаканами воды поставьте на включенную плиту.2Установите средний огонь. Как только вода закипит, огонь нужно убавить до минимума.3Варить на протяжении 5 минут, помешивая.4Добавить мелко порезанное яблоко, изюм, и мед (или фруктозу).5Снимите овсяную кашу с яблоком и изюмом с огня, добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты пропариться. Приятного аппетита!Овсяная каша с изюмом в мультиварке
Рецепт приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке ничем не отличается от рецепта приготовления данного блюда на плите. Существуют только некоторые нюансы мультиварок, зная которые, можно приготовить невероятно вкусную кашу.
Рассмотрим основные из них:
- Для приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке лучше использовать программу МУЛЬТИПОВАР с ручным режимом установления параметров приготовления.
- Стандартная температура 105С нам не подойдет, иначе каша подгорит. Устанавливаем температуру 90С. И время приготовления 10 минут.
- Оставляем на режиме подогрева (если он есть) на пару минут. Каша готова, приятного аппетита!