Рецепт овсяной каши с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрустящие яблоки – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль по вкуу
- Обезжиренный натуральный йогурт – ½ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1Моем 2 яблока. По желанию очищаем их от шкурки. Ножом для сердцевины яблок удаляем серединку с косточками, чтобы осталась только мякоть. Нарезаем небольшими кусочками.2Нагреваем глубокую кастрюлю с 3 стаканами молока и 1 стаканом воды на среднем огне.3После закипания, убавляем огонь до наименьшей отметки.4Добавляем 1 стакан овсяных хлопьев. Варим, слегка помешивая, около 2 минут.5Добавляем в молоко измельченные яблоки, соль и сахар. Снова доводим до кипения.6Варим, пока овсяная каша с яблоками не загустеет.7Раскладываем полученное блюдо по тарелочкам. Каждую тарелочку поливаем 2 столовыми ложками обезжиренного натурального йогурта.Примечание: для приготовления овсяной каши лучше всего подойдут твердые сорта яблок.
Пищевая ценность:
- 207 калорий
- 1 г. жира
- 0 мг. холестерина
- 46 г. углеводов
- 10 г. сахара
- 5 г белка
- 4 г клетчатки
- 166 мг натрия
- 234 мг калия
Овсяная каша на молоке с яблоками и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсянка или геркулес – ½ стакана
- Соль по вкусу
- Яблоко (твердое) – ½ шт.
- Молоко – 2 стакана
- Мед – 1 ч.л.
- Сливочное масло
- Орехи по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1Яблоко моем. По желанию очищаем от шкурки. Половинку или целое яблоко режем маленькими дольками.2Если вы будете готовить овсяную кашу с орехами, то разогрейте духовку до 200С. Поместите орехи на листе для выпечки в духовку и обжарьте до ароматного запаха 6-8 минут. Измельчите их.3Если вы предпочитаете овсяную кашу на молоке без орехов, то готовим овсянку по стандартному рецепту.4Добавляем 2 стакана молока в среднюю кастрюльку, доводим до кипения. Засыпаем геркулес и варим 5 минут.5Добавляем дольки яблока и варим, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а овсянка не загустеет.6Добавляем в овсяную кашу сливочное масло, мед и орехи (по желанию). Блюдо готово! Bon Appetit!Овсяная каша на воде с яблоками и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсянка или геркулес – ½ стакана
- Яблоко (твердое) – ½ шт.
- Соль по вкусу
- Вода – 2 стакана
- Сахар – 1 ч.л.
- Сливочное масло
- Корица молотая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоками и корицей аналогичен предыдущим рецептам. Вода в данном случае у вас заменяет молоко. Также по желанию вы можете заменить мед на сахар. Варим кашу по описанному ранее рецепту. В конце добавляем немного корицы для придания каше более пряного вкуса. Каша, приготовленная на воде, без добавления специй может получиться очень притерной. Именно поэтому идеальным дополнением к этому рецепту станет яблоко и корица.
Овсяная каша с яблоком и бананом в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсянка или геркулес – ½ стакана
- Яблоко (твердое) – ½ шт.
- Банан – ½ шт.
- Соль по вкусу
- Молоко – 2 стакана
- Мед – 1 ч.л. (можно использовать сахар)
- Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если вы никогда не готовили кашу в мультиварке, стандартный режим МОЛОЧНАЯ КАША может преподнести вам несколько сюрпризов. На большинстве мультиварок этот режим не отрегулирован должным образом. Температура и время значительно больше нужных параметров. Из-за таких недоработок каша либо пригорает, либо выкипает через пароотвод. Чтобы избежать этой участи, готовьте овсяную кашу с яблоком и бананом в мультиварке по данному пошаговому рецепту:
1Очистите и нашинкуйте фрукты небольшими дольками.2Добавьте в мультиварку овсяные хлопья и молоко.3Установите ручную программу приготовления МУЛЬТИПОВАР.4Нажимаем на кнопочку «Температура», устанавливаем 90С. Далее жмем «Время», устанавливаем 15 минут.5Готовим кашу на указанных параметрах. После добавляем мед, порезанные фрукты и сливочное масло. Приятного аппетита!