Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Пышные оладьи из кабачков на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки – 480 г.
- Мука пшеничная – 165 г.
- Кефир – 500 мл.
- Сода – на кончике ножа
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Для соуса:
- Майонез – 180 г.
- Свежая зелень
- Чеснок – 4 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для того, чтобы приготовить пышные оладьи из кабачков, в глубокую емкость наливаем 500 мл. кефира, туда же на кончике ножа добавляем соду. Перемешиваем ингредиенты.
- Свежие кабачки (480 г.) промываем в холодной воде, протираем бумажным полотенцем и натираем на мелкой терке.
- Полученную мякоть отжимаем, чтобы лишняя жидкость стекла, после чего добавляем в емкость с кефиром. Туда же добавляем специи: молотый перец, соль по вкусу, 165 г. просеянной муки.
- В сковороду (желательно с толстым дном) столовой ложечкой выкладываем полученную массу для приготовления пышных кабачковых оладий.
- Как только оладушки станут румяными, переверните их и доведите до такого же цвета с другой стороны. Снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток растительного масла.
- Чеснок выдавливаем в блюдце, любую зелень на свой вкус мелко-мелко рубим. Смешиваем все с майонезом. Полученный соус подаем к пышным оладьям из кабачков.
- Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесночком и мелко нарубленной свежей зеленью, и подаем получившийся соус к нашим пышным кабачковым оладьям.
Рецепт пышных сладких оладий из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки – 480 г.
- Мука пшеничная – 160-230 г.
- Сода – на кончике ножа
- Молоко – 125 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 35 г.
- Масло растительное
- Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 480 г. кабачковых плодов очищаем от шкурки, промываем и натираем на мелкой терке.
- Просеиваем 160-230 г. пшеничной муки. Она нам пригодится для приготовления теста.
- Полученную кабачковую мякоть выкладываем в чашу, в которую также добавляем соль, 1 куриное яйцо, молоко, сахар и соду на кончике ножа. Перемешиваем понемногу добавляя пшеничную муку.
- Доводим кабачковое тесто до густой консистенции.
- Сковороду, в которой будем обжаривать сладкие и пышные кабачковые оладьи, разогреваем, добавляем в нее масло.
- Столовой ложечкой выкладываем тесто, придавая ему желаемую форму.
Совет повара: для сладких пышных кабачков отличным дополнением станет любое варенье, сметанка или мед.
Пышные оладьи из кабачков с манкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки – 450 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Манная крупа – 75-100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
- Молотая смесь перцев – по вкусу
Для соуса:
- Сметана – 140 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Молотая смесь перцев – по вкусу
- Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Под проточной водой моем 450 г. кабачкового плода. Даем обсохнуть или же вытираем бумажным полотенцем. Натираем плод на средней терке.
- Полученную мякоть сдавливаем руками, даем лишней жидкости стечь. Мякоть выкладываем в чашку. В эту же чашечку высыпаем манку, соль, a также смесь перцев. Перемешиваем.
- Оставляем чашечку со всеми ингредиентами на 30 минут, чтобы манная крупа разбухла.
- В это время взбиваем куриные яйца с солью, которые по истечении отведенного времени выливаем в чашу со смесью. Перемешиваем все.
- Полученное тесто из кабачков и манки выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем с обеих сторон пышные кабачковые оладьи с манкой до румяного цвета.
- Для приготовления сметанного соуса к оладьям, смешиваем все ингредиенты: выдавленный чеснок, сметану порубленную зелень или специи. Подаем к столу вместе с основным блюдом.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.