Банановые чипсы в духовке
Порции — 4
Приготовление — 20 мин.
Общее время — 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 чайные ложки мелко натертого свежего лайма или лимона (цедра без сока)
- 1 1/2 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки красного молотого стручкового перца
- 6 чайных ложек растительного масла
- 4 зеленых банана (1 1/2 фунта)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежьте банан тонкими ломтиками или колечками, после чего смажьте каждый в растительном масле, чтобы банановые чипсы не подгорели.
- Равномерно выложите в противень ломтики бананов, предварительно подстелив бумагу для запекания, чтобы чипсы не пригорели к посуде.
- Поставьте противень в духовку, доведя ее до температуры 180°С на 15-20 минут.
- Пока чипсы готовятся, смешайте цедру, соль и красный молотый перец.
- Когда чипсы будут готовы, достаньте противень и равномерно посыпьте банановые чипсы получившейся смесью.
Совет повара: вы можете сделать чипсы только с запасом на 2 дня вперед, при этом необходимо держать их в герметичном контейнере при комнатной температуре. В противном случае банановые чипсы потеряют свой пикантный вкус и аромат.
Банановые чипсы в микроволновке
Порции — 2
Приготовление — 9 мин.
Общее время — 19 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бананы – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
- сахарная пудра – 2 ч. ложки
- корица – 1/2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Неочищенные бананы в емкости с водой ставим на плиту и доводим воду до кипения. Варим на медленном огне бананы 10 минут, после чего даем им немного остыть.
- Остывшие бананы чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками или ломтиками.
- В посуду для микроволновки выкладываем получившиеся ломтики, поливаем их маслом, посыпаем сахарной пудрой и корицей.
- Выставляем микроволновую печь на 7-9 минут на максимальной мощности, стараясь переворачивать ломтики каждые 2 минуты.
Банановые чипсы в домашних условиях
Порции — 2
Приготовление — 6 ч.
Общее время — 6 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бананы – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Бананы чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, или колечками – поперек.
- Выкладываем ломтики банана на поднос или противень, поверх накрыв марлей.
- Оставляем ломтики бананов на солнышке до полного их высыхания.
- Сахаристый налет на срезе покажет вам готовность банановых чипсов.
Совет повара: такие чипсы можно не только добавлять в мюсли, каши и десерты, но и кушать отдельно. По своему вкусу можете добавить некоторые ингредиенты: соль, корицу, перец, сахарную пудру, цедру лимона.
1 комментарий
Классный рецепт) обязательно попробую)