Рисовая каша с овощами

Рисовая каша с овощами Бабушкины рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Вода – 2,5 стакана
  • Специи по вкусу
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Луковицу очищаем от кожуры, промываем в холодной воде. Нож смачиваем холодной водой, чтобы лук меньше отдавал в глаза. Морковь также чистим от кожицы, моем и натираем при помощи терки.
  2. Кабачок чистим от кожуры, нарезаем кубиками.
  3. В кастрюлю, чугунок или чашу мультиварки наливаем 2,5 стакана воды. Ставим на плиту, доводим до кипения.
  4. В емкость для приготовления выкладываем овощи: нарезанный лук, кабачок и измельченную морковь.
  5. Добавляем специи, соль по вкусу, на среднем огне доводим до кипения.
  6. Добавляем 1 стакан риса. Перемешиваем его с овощами и накрываем емкость крышкой.
  7. Убавляем огонь, чтобы вода не кипела, a только била ручьем. Рисовую кашу с овощами варим на слабом огне 10 минут.
  8. В зависимости от объема вашей кружки время приготовления может немного варьироваться. Ориентируйтесь по наличию воды в посуде с кашей. Она должна полностью впитаться в рис.

Совет повара: в рисовую кашу вы можете добавить любые овощи и бобовые на свой вкус, например, брокколи, горох или кукурузу.

Женский журнал
Авторы редакции всегда стараются выпускать только полезные и интересные материалы для своих читателей
Оцените автора
DeVoe.ru
Добавить комментарий