ОПИСАНИЕ
Порции — 4
Приготовление — 30 мин.
Общее время — 50 мин.
Простое в приготовлении блюдо. Украшение любого застолья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Булгур ½ стакана
- Голландский сыр 50 гр.
- Адыгейский сыр 150 гр.
- Зеленый лук 1 пучок
- Белый лук 1 шт.
- Тмин 1 ч. Л.
- Молотый кориандр ½ ч. Л.
- Паприка 1/3 ч. Л.
- Чеснок 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Режем на дольки в длину 2 кабачка (больших). В разогретую на 180 градусов духовку, помещаем противень с кабачками на 5-10 минут.
- Мелко порезанный лук и чеснок, натертую морковь (мелкая терка) и тмин отдельно поджариваем до прозрачности лука.
- В эту же сковородку добавляем полчашки булгура (замоченного на 10 минут), кориандр, паприку (не острая), очищенный и мелко порезанный помидор. Все это тушим еще пару минут.
- Делаем смесь из соли, перца и мелко порезанного лука (зеленого). Всыпаем получившуюся смесь в сковородку, перемешиваем и выключаем.
- Когда смесь немного остынет добавляем адыгейский сыр (тертый).
- Выкладываем тушеную смесь на кабачки, посыпаем тертым голландским сыром, и снова ставим на 10-15 минут в духовку.