Шоколадные чипсы

Шоколадные чипсы Выпекать, запекать

ОПИСАНИЕ

Порции — 3
Приготовление — 14 мин.
Общее время — 30 мин.

Данный рецепт шоколадных чипсов позволит вам создать изумительное блюдо, которое скрасит любой десерт. Готовится закуска быстро, но еще быстрее она съедается. Поэтому знайте – шоколадных чипсов много не бывает! Особенно если у вас есть детки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо С0 (если нет, то С1) – 1шт+1 белок 
  • Какао – 2 ст.л. 
  • Миндальные хлопья – 60 гр. 
  • Мука – 2-3 ст. лож.
  • Сахар – 100 гр. 
  • Сливочное масло – 2 ст. лож.
  • Щепотка соли 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нагрейте духовку до температуры 170˚С, выложите в противень хлопья миндаля и подсушите их в духовке 5-6 минут.
  2. Смешайте в глубокой емкости какао, 2-3 столовые ложки муки, яйцо+белок, сахар и щепотку соли.
  3. Тщательно перемешайте венчиком мучную смесь.
  4. Противень хорошенько смажьте сливочным маслом, после чего аккуратно выложите на нее столовой ложкой мучную смесь тоненькими слоями на достаточном расстоянии друг от друга, так, чтобы они не слиплись. Будущие чипсы посыпьте сверху миндальными хлопьями.
  5. Выпекаем полученные шоколадные чипсы при температуре 170˚С на протяжении 8 минут. Главное не передержите чипсы, чтобы они не подгорели.
  6. Дайте шоколадным чипсам немного остыть. И приятного вам аппетита!

Совет повара: Если вы хотите получить чипсы классической закругленной формы, то по истечении 8 минут, быстро достаньте чипсы из духовки и положите их на пару минут на скалку.

Женский журнал
Авторы редакции всегда стараются выпускать только полезные и интересные материалы для своих читателей
Оцените автора
DeVoe.ru
Добавить комментарий