Суп-пюре из кабачков и пекинской капусты

Суп из кабачков Варить, тушить

ОПИСАНИЕ

Для любителей гаспачо этот суп будет замечательным открытием. Кабачки очень нежные и с ними сочитаются любые бобовые. Этот необычный суп можно кушать как теплым, так и холодным. Выбирайте себе по вкусу!

ИНГРЕДИЕТЫ

Основные:

  • Картофель 4 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Пекинская капуста ½ качана
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 4 веточки
  • Красный лук 1 шт.
  • Сметана 50 гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Морская соль ¼ ч.л.
  • Свежемолотый черный перец ½ ч.л.

Для овощного бульона:

  • Стебли сельдирея 1 шт.
  • Репчатый лук 1 головка.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец душистым горошком 4 шт.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Ягоды можжевельника 4 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Морская соль ¾ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В кастрюлю положем почищенные и крупно порезанные луковицу, морковь и 1 зубчик чеснока.
  2. На несколько частей режем стебель сельдерея и добавляем в кастрюлю.
  3. Овощи заливаем водой, к ним кладем душистый перец, соль (морская), можжевельник, гвоздики и лавровый лист. Варим бульон.
  4. Чистим и режем большими кусочками красный лук.
  5. В другую кастрюле, желательно тяжелой, разогреваем оливковое масло и добавляем лук.
  6. Чеснок, который у нас остался чистим и нарезаем (кружками), выкладываем в кастрюлю с маслом и луком и жарим до прозрачного цвета.
  7. В эту же кастрюлю мы кидаем почищенную и мело порезанную картошку. Даем немного прогреться, чтобы картошка впитала масло.
  8. Заливаем овощи бульоном, который мы варили в первой кастрюле и варим все вместе 10 минут. ВАЖНО: выливаем не весь бульон, а ровно столько, чтобы покрыть овощи.
  9. Нарезаем кабачки полукругами, так же закидываем к овощам и вливаем оставшийся бульон, чтобы он закрыл овощи. Продолжаем варить на медленном огне.
  10. Так же выкладываем к овощам крупно нарезанную капусту. Перчим, солим и тщательно все перемешиваем. Варим до готовности.
  11. Добавляем сливки в суп и выключаем огонь. Мешаем еще раз.
  12. Блендером взбиваем суп до однородный массы, добавляем немного тимьяна, но не весь.
  13. по порциям разливаем суп. Солим и перчим еще немного. Выкладываем сметану и посыпаем тимьяном, который у нас остался.
Женский журнал
Авторы редакции всегда стараются выпускать только полезные и интересные материалы для своих читателей
Оцените автора
DeVoe.ru
Добавить комментарий