ОПИСАНИЕ
Для любителей гаспачо этот суп будет замечательным открытием. Кабачки очень нежные и с ними сочитаются любые бобовые. Этот необычный суп можно кушать как теплым, так и холодным. Выбирайте себе по вкусу!
ИНГРЕДИЕТЫ
Основные:
- Картофель 4 шт.
- Кабачки 2 шт.
- Пекинская капуста ½ качана
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян 4 веточки
- Красный лук 1 шт.
- Сметана 50 гр.
- Сливки 100 мл.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Морская соль ¼ ч.л.
- Свежемолотый черный перец ½ ч.л.
Для овощного бульона:
- Стебли сельдирея 1 шт.
- Репчатый лук 1 головка.
- Морковь 1 шт.
- Перец душистым горошком 4 шт.
- Лист лавровый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Ягоды можжевельника 4 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Морская соль ¾ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В кастрюлю положем почищенные и крупно порезанные луковицу, морковь и 1 зубчик чеснока.
- На несколько частей режем стебель сельдерея и добавляем в кастрюлю.
- Овощи заливаем водой, к ним кладем душистый перец, соль (морская), можжевельник, гвоздики и лавровый лист. Варим бульон.
- Чистим и режем большими кусочками красный лук.
- В другую кастрюле, желательно тяжелой, разогреваем оливковое масло и добавляем лук.
- Чеснок, который у нас остался чистим и нарезаем (кружками), выкладываем в кастрюлю с маслом и луком и жарим до прозрачного цвета.
- В эту же кастрюлю мы кидаем почищенную и мело порезанную картошку. Даем немного прогреться, чтобы картошка впитала масло.
- Заливаем овощи бульоном, который мы варили в первой кастрюле и варим все вместе 10 минут. ВАЖНО: выливаем не весь бульон, а ровно столько, чтобы покрыть овощи.
- Нарезаем кабачки полукругами, так же закидываем к овощам и вливаем оставшийся бульон, чтобы он закрыл овощи. Продолжаем варить на медленном огне.
- Так же выкладываем к овощам крупно нарезанную капусту. Перчим, солим и тщательно все перемешиваем. Варим до готовности.
- Добавляем сливки в суп и выключаем огонь. Мешаем еще раз.
- Блендером взбиваем суп до однородный массы, добавляем немного тимьяна, но не весь.
- по порциям разливаем суп. Солим и перчим еще немного. Выкладываем сметану и посыпаем тимьяном, который у нас остался.