ОПИСАНИЕ
Данный рецепт сырных чипсов поможет приготовить Вам замечательную самостоятельную закуску и дополнение для любого салата. Чипсы из сыра долго на столе не простоят, можете быть уверены!
Сырные чипсы в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- твердый сыр – 300 г;
- соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками
- Посыпаем кусочки сыра солью, перцем или другими специями по желанию и кладем в плоскую посуду для микроволновки.
- Включаем микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 4 минуты.
- Даем чипсам немного остыть. Блюдо готово!
Примечание: используйте только твердые сорта сыра, иначе он расплавится и растечется по посуде.
Сырные чипсы на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердых сортов – 300 г;
- Соль и специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- На крупной терке натираем твердый сыр
- Тертый сыр выкладываем маленькими горстками на нагретую сковороду с антипригарным покрытием.
- Посыпаем получившиеся сырные чипсы специями и зеленью по вкусу.
Сырные чипсы в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твердый сыр – 250 г;
- Паприка – 10 г;
- черный молотый перец – 10 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Твердый сорт сыра натираем на мелкой терке
- На противень застилаем лист пергаментной бумаги
- С помощью чайной ложечки выкладываем тертый твердый сыр на антипригарную бумагу на достаточном расстоянии друг от друга.
- Чтобы чипсы в духовке стали плоскими, немножко приминаем их
- По желанию посыпаем сыр специями, паприкой, молотым перцем.
- Запекаем в духовке 5-7 минут на температуре 170˚С.
- Достаем противень из духовки, даем им минутку, чтобы остыть. Далее тонкой лопаткой перекладываем чипсы на посуду и подаем на стол
Совет повара: чтобы придать сырным чипсам из духовки классический вид, вы можете обернуть их вокруг скалки пока они еще теплые.