Тушеные кабачки в сметане

Тушеные кабачки в сметане Бабушкины рецепты

Тушеные кабачки в сметане – это легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое придется каждому по душе.  Оно может выступать как в качестве основного блюда, так и в качестве дополнения к обеденному столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок (большой) – 1 шт.
  • Перец (сладкий) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. Л.
  • Укроп – 30 гр.
  • Орегано – 1 ч. Л.
  • Масло (растительное) – 40 мл.
  • Соль – 1 ч. Л.
  • Перец черный (молотый) – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько моем кабачок, избавляем от шкурки и нарезаем дольками.
  2. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой. С помощью кипятка снимаем с помидор кожицу. Опускаем в горячую воду на 3-5 секунд, вытаскиваем и очищаем. Теперь нарезаем помидор маленькими кубиками.
  3. На растительном масле обжариваем до золотистой корочки кабачки на среднем огне. Мешаем кабачки, но не очень часто. Всего пару раз. Чтобы не получилась кашица.
  4. Высыпаем перец и помидор к кабачкам и пассируем еще 5 минут.
  5. Подготавливаем сметанный соус. Смешиваем в пиале сметану и нашинкованную зелень. По желанию добавляем выдавленный чеснок.
  6. Готовую смесь добавляем в сковородку. Солим. Если не хватит 1 ложечки соли, то можно добавить еще по вкусу. Перец тоже добавляем по вкусу. Не забываем про орегано. Все тщательно перемешиваем, тушим под крышкой 5-7 минут.
  7. Вот все и готово. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки в сметане с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Поваренная соль
  • Зеленый лук
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп, петрушка
  • Сметана
  • Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарезать кабачок тонкими ломтиками. Если кабачки молодые, то их можно не очищать и не удалять семечки.
  2. Морковь нарезаем колечками, a потом режем их пополам. Мелко нарезаем морковь и лук.
  3. В начале нужно обжарить лук и морковь в течение 3 минут в кастрюльке.
  4. Затем добавить туда ломтики кабачков и обжарить вместе с зажаркой на среднем огне около 15 минут.
  5. Мелко нашинковать зелень и чеснок (либо выдавить), добавить в кастрюлю и посыпать все солью.
  6. Добавить 3-4 столовые ложки сметаны и перемешайте все ингредиенты, выключите огонь и дайте тушеным кабачкам в сметане настояться в течение 10-15 минут.

Тушеные кабачки в сметане в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки молочные – 1 кг.
  • Сметана – 1 стакан
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль по вкусу
  • Укроп и петрушка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Моем кабачки, очищаем их от шкурки.
  2. Удаляем семена металлической ложной.
  3. Кабачки нарезаем крупными ломтиками.
  4. Добавляем в чашу мультиварки растительное масло. Выкладываем туда кабачки, и обжариваем.
  5. Высыпаем в емкость с кабачками 1 столовую ложку муки, перемешиваем. Продолжаем обжаривать в режиме ЖАРКА 5 минут.
  6. Добавляем к кабачкам стакан сметаны, солим. Меняем режим приготовления на ТУШЕНИЕ.
  7. Тушим кабачки в сметане в мультиварке на протяжении 20 минут.
  8. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и посыпаем сверху зеленью. Лучше всего подойдет укроп и петрушка. Приятного аппетита!
Женский журнал
Авторы редакции всегда стараются выпускать только полезные и интересные материалы для своих читателей
Оцените автора
DeVoe.ru
Добавить комментарий