Тушеные кабачки в сметане – это легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое придется каждому по душе. Оно может выступать как в качестве основного блюда, так и в качестве дополнения к обеденному столу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок (большой) – 1 шт.
- Перец (сладкий) – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. Л.
- Укроп – 30 гр.
- Орегано – 1 ч. Л.
- Масло (растительное) – 40 мл.
- Соль – 1 ч. Л.
- Перец черный (молотый) – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хорошенько моем кабачок, избавляем от шкурки и нарезаем дольками.
- Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой. С помощью кипятка снимаем с помидор кожицу. Опускаем в горячую воду на 3-5 секунд, вытаскиваем и очищаем. Теперь нарезаем помидор маленькими кубиками.
- На растительном масле обжариваем до золотистой корочки кабачки на среднем огне. Мешаем кабачки, но не очень часто. Всего пару раз. Чтобы не получилась кашица.
- Высыпаем перец и помидор к кабачкам и пассируем еще 5 минут.
- Подготавливаем сметанный соус. Смешиваем в пиале сметану и нашинкованную зелень. По желанию добавляем выдавленный чеснок.
- Готовую смесь добавляем в сковородку. Солим. Если не хватит 1 ложечки соли, то можно добавить еще по вкусу. Перец тоже добавляем по вкусу. Не забываем про орегано. Все тщательно перемешиваем, тушим под крышкой 5-7 минут.
- Вот все и готово. Приятного аппетита!
Тушеные кабачки в сметане с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Поваренная соль
- Зеленый лук
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп, петрушка
- Сметана
- Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарезать кабачок тонкими ломтиками. Если кабачки молодые, то их можно не очищать и не удалять семечки.
- Морковь нарезаем колечками, a потом режем их пополам. Мелко нарезаем морковь и лук.
- В начале нужно обжарить лук и морковь в течение 3 минут в кастрюльке.
- Затем добавить туда ломтики кабачков и обжарить вместе с зажаркой на среднем огне около 15 минут.
- Мелко нашинковать зелень и чеснок (либо выдавить), добавить в кастрюлю и посыпать все солью.
- Добавить 3-4 столовые ложки сметаны и перемешайте все ингредиенты, выключите огонь и дайте тушеным кабачкам в сметане настояться в течение 10-15 минут.
Тушеные кабачки в сметане в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки молочные – 1 кг.
- Сметана – 1 стакан
- Мука – 1 ст.л.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль по вкусу
- Укроп и петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Моем кабачки, очищаем их от шкурки.
- Удаляем семена металлической ложной.
- Кабачки нарезаем крупными ломтиками.
- Добавляем в чашу мультиварки растительное масло. Выкладываем туда кабачки, и обжариваем.
- Высыпаем в емкость с кабачками 1 столовую ложку муки, перемешиваем. Продолжаем обжаривать в режиме ЖАРКА 5 минут.
- Добавляем к кабачкам стакан сметаны, солим. Меняем режим приготовления на ТУШЕНИЕ.
- Тушим кабачки в сметане в мультиварке на протяжении 20 минут.
- Выкладываем готовое блюдо на тарелки и посыпаем сверху зеленью. Лучше всего подойдет укроп и петрушка. Приятного аппетита!