ОПИСАНИЕ
Порции — 6
Приготовление — 40 мин.
Общее время — 1 ч.
Наверное, все хоть раз в жизни ели жульен. Почему бы не попробовать жульен из кабачков с грибами? Получается очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодые кабачки 3 шт.
- Масло растительное 2 ст. Л.
- Свежий укроп 3 пучка
- Зеленый лук 1 пучок
- Грибы (шампиньоны) – 300 г.
- Чеснок 3 зубчика
- Сливки 10 – 20% 300 гр.
- Сыр 100 гр.
- Соль 3 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хорошенько моем и режем кабачки соломкой
- На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. К луку добавляем кабачки, порезанные шампиньоны и чеснок, так же мелко порезанный. Солим, перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем. 10 минут жарим, не забываем помешивать.
- Заливаем овощи сливками. 15 минут тушим
- В это время, натираем сыр на терке (мелкой). Нарезаем укроп. Тщательно перемешиваем
- Жареные овощи выкладываем в емкости для запекания жульена, украшаем сыром с укропом. Вставим в не разогретую духовку. При температуре 180 градусов запекаем около 15 минут.